常见问题
举报奖励机制主要问题解答 2016年06月30日

   

   一、支付结算违法违规行为举报中心的主要职能

   根据《支付结算违法违规行为举报奖励办法实施细则》,支付结算违法违规行为举报中心(简称举报中心)负责具体实施支付结算违法违规行为举报的受理、调查、处理、奖励等工作,主要履行以下职责:

   (一)受理举报,对举报材料进行初审;

   (二)对举报事项组织调查核实,提出初步处理意见;

   (三)按照举报奖励委员会的决定,对举报事项进行处理;

   (四)管理举报奖励基金和实施奖励;

   (五)解答举报奖励相关工作的咨询;

   (六)建立与管理举报奖励档案;

   (七)汇总、分析、公布举报奖励工作信息;

   (八)对举报奖励工作成效、社会影响等进行评估;

   (九)举报奖励委员会交办的其他工作。

   二、举报中心受理举报的范围

   举报中心受理对以下行为的举报:违反支付结算有关法律制度和行业自律规范,违法违规开展有关银行账户、支付账户、支付工具、支付系统等领域支付结算业务的行为。

   三、举报对象范围

   支付结算违法违规行为举报对象为银行业金融机构、非银行支付机构、清算机构或者非法从事支付结算业务的单位和个人。

   四、对举报人的要求

   任何单位和个人均有权举报支付结算违法违规行为。举报采用实名举报:举报人为个人的,应提供本人真实姓名、有效身份证明和联系方式等信息;举报人为单位的,应提供单位名称、联系人姓名和联系方式等信息,举报材料应加盖单位公章。

   五、举报人信息保护

   举报中心严格遵循为举报人保密的原则。举报中心受理举报后,会对举报事项进行脱敏处理,隐去举报人真实姓名、身份、电话等信息。举报事项的后续调查和处理不透露举报人的真实姓名和身份。

   六、举报方式

   举报人可通过以下方式进行举报或咨询:

   1.网络举报平台:jubao.pcac.org.cn

   2.举报邮箱:jubao@pcac.org.cn

   3.举报咨询电话:010-66001918

   七、举报处理流程

   举报中心收到举报材料后在5个工作日内决定是否受理并告知举报人;举报事项一般自受理之日起30个工作日内完成调查,最长不超过60个工作日;举报中心经调查核实并对举报事项做出处理决定之日起10个工作日内告知举报人处理结果,并通知符合奖励条件的举报人领取奖励。

   八、举报奖励标准

   举报奖励标准根据举报事项的违法违规严重程度、社会危害性、举报人所提供线索和证据对举报事项查处所起的作用等因素综合评定。一般违法违规事项举报奖励标准为200—2000元,严重违法违规事项举报奖励标准为500—10000元。